Escuela Sol del Pacifico de Pilluco, celebró V Muestra Gastronómica Mes del Mar.

0
620

Con variados puntos artísticos y diferentes platos típicos con productos del mar, la comunidad educativa de la escuela Sol del Pacifico de Pilluco, desarrollo la V Muestra Gastronómica en Homenaje al 21 de Mayo y al Zarpe de la Goleta Ancud.

Participaron representantes de la Corporación Municipal de Educación, los concejales Nelson Delgado y Marcos Velásquez, el director de esta unidad educativa, Hernán Rivera Villalobos, directores, padres, apoderados e invitados especiales.

El acto se realizó en el gimnasio de la escuela, donde los alumnos y profesores se prodigaron en la presentación de puntos artísticos representativos de la Isla de Chiloé. Al termino de esta actividad, el director de esta unidad educativa, Hernán Rivera Villalobos, señalo que “hemos ido mejorando esta muestra año a año y con esto pretendemos valorar la cultura tradicional que celebra la gloriosa gesta de la Hazaña de la Goleta Ancud y la conecta con nuestros Héroes de Iquique, ambos son un gran aporte para nuestra educación para el fortalecimiento de la identidad de los valores patrios y el desarrollo de cada uno como ser humano en medio de la sociedad”.

Por su parte, el concejal de la comuna Marcos Velásquez, dijo que “estoy muy contento porque se le está dando el realce que se merece a la Hazaña de la Goleta Ancud, felicito a toda esta comunidad educativa por su trabajo. Esto tenemos que seguir replicándolo año a año con más fuerza, ojala alcanzar lo que se hace en Punta Arenas y seguir incentivando a los colegios para que se realicen este tipo de ceremonias”.

De la parte artística, se paso a la degustación de los platos típicos, todos elaborados con productos del mar, como Ceviche, Carapacho de Jaiba, Empanadas de Mariscos, Ostras y Almejas a la Parmesana, Cazuela de marisco con luche, Pescado Frito, Cholgas al Alicate, Caldillo de Pescado y nuestro inigualable Polmay.

 

No hay comentarios